recipe 乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん

臭みがなく、味が馴染みやすい乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」の最大の魅力は、どんな料理にもぴったり合うということ。
おでん、肉じゃが、すき焼きなどの定番料理だけではなく、和食、中華、イタリアン、エスニックなど、どのようなアレンジも楽しめます。
「食を楽しむ空間」を提案する料理ユニット・南風食堂のお二人に、ぷるんぷあんを使ったレシピをご紹介いただきます。
レシピは季節ごとに更新し、常に新しい「ぷるんぷあん」の楽しみ方をお届けします!

南風食堂プロフィール

乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん

南風食堂プロフィール

小岩里佳と三原寛子による料理ユニット。
味はもちろんのこと、食感、色、音、空間を含めたよりよい「食」の場のプロデュースを目指す。
食に関する企画提案や編集物の制作、雑誌や WEBでの料理紹介などもおこなう。