recipe 乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん

ぷるんぷあん入り モロッコ風オムレツ

  • 材料(2人分)

    トマト 1個 2個
    たまねぎ 1/4個 にんにく 1/4片
    ぷるんぷあん 2個(25g×2) コリアンダーパウダー 小さじ1/4
    クミンパウダー 小さじ1/4 白ワイン 大さじ2
    小さじ1 パセリ 少々
    オリーブオイル 大さじ2

    調理手順

    1. ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあける。
    2. トマトは種を取り、ざく切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
    3. ボウルに卵を入れよく溶き、塩、ぷるんぷあんを加え、更によく混ぜ合わせる。
    4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をしき、にんにく、たまねぎを炒める。トマト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、白ワインを加え、ソース状にする。
    5. 別のフライパンに残りのオリーブオイルをしき、3の卵液を加える。さいばしで半熟よりやや柔らかいくらいまで炒め、火を止め、皿に盛りつける。トマトソースをかけ、パセリをふる。