ぷるんぷあんのソース焼きそば
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材料(2人分)
ぷるんぷあん 4個(25g×4) 豚ばら肉 80g ゴーヤ 10cmくらい 玉ねぎ 1/2個 もやし 100g 青のり 適宜 サラダ油 大さじ1 塩 少々 (A) 中濃ソース 大さじ2 濃口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1 調理手順
- ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。
- 豚ばら肉は一口大に切る。
- ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をスプーンでこそげ取り、薄切りにして、塩(分量外)で揉んでおく。玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取っておく。
- フライパンに油をしき、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わってきたら、ゴーヤ、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、もやし、1のぷるんぷあんを加えてさっと炒めたら(A)を入れて、全体をよく炒め合わせる。
- (A)のソースを全体に絡めたら、お皿に盛り、青のりをふる。