乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん いちごヨーグルト 材料(4人分) ヨーグルト 400g ぷるんぷあん 2個(25g×2) いちご 1パック ミント 少量 練乳 大さじ1 キルシュ*なければ白ワインでも 大さじ2 調理手順 ボウルの上にザルをセットして、キッチンペーパーをしく。そこにヨーグルトを入れて、一晩水切りする(6時間くらい)。 ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。キルシュをふりかけておく。 イチゴは洗って、へたをとり、細かく切って、ミキサーにかける。 ボウルに1、2、3を入れ、練乳を加えて、よく混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。