乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん 冬野菜とぷるんぷあんの胡麻酢和え 材料(4人前) 白菜(1/4カット) 3~4枚 かぶ 1個 ゆず(皮) 少々 ぷるんぷあん 2個(25g×2) (胡麻酢) ねりごま 小さじ2 味噌 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖(きびさとう) 小さじ1 ゆず(果汁) 小さじ2 調理手順 白菜は1センチ幅に切っておく。かぶは皮をむいて、薄いくし形に切っておく。 胡麻酢の材料を全部混ぜ合わせておく。ぷるんぷあんは熱湯(分量外)で戻してザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。 熱湯で1の白菜を1分ほどゆでる。ザルにあけて冷ましておく。 白菜、かぶ、ぷるんぷあんを胡麻酢で和える。ゆずの皮を散らす。