recipe 生こんにゃく麺のヘルシーレシピ

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「生ハムとアボカドの冷製麺」

  • カロリー

    315kcal(1人前)  パスタの場合:644kcal

    材料(2人分)

    生ハム 2枚 トマト 2個
    アボカド 1個 しそ 4枚
    こんにゃく麺 2袋(180g×2)
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2 レモン(搾り汁) 大さじ2
    しょうゆ 小さじ2 にんにく(すりおろし) 少々
    わさび 少々 小さじ1
    砂糖 小さじ1/2 こしょう 少々

    調理手順

    1. アボカドは皮を剥き、種を取り、2センチ角に切る。トマトは横半分に切り、種を取り、2センチ角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
    2. こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
    3. (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。アボカド、トマト、生ハム、こんにゃく麺を加えよく和える。
    4. 器に盛り、しそを飾る。
  • 生ハムとアボガドの冷製麺

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