蕪としらすのスパゲティー
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カロリー
320kcal(1人前) パスタの場合:649kcal
材料(2人分)
蕪 2個 大葉 10枚 にんにく 少々 しょうが 少々 たまねぎ 1/2個 しらす 60g こんにゃく麺 2袋(180g×2) 唐辛子 少々 しょうゆ 小さじ2 白ワイン 90cc オリーブオイル 大さじ3 塩 少々 こしょう 少々 調理手順
- 蕪は皮を剥き、3mmの厚さに切る。大葉は千切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。大葉、しらすは最後に飾る用に少量ずつ別容器に分けておく。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、しょうが、輪切りにした唐辛子を炒める。香りがたってきたら、蕪とたまねぎを加えて炒める。
- たまねぎが透明に透き通ってきたら、しらす、こんにゃく麺を加える。白ワイン、しょうゆを加えて全体をよく炒める。味をみて塩気が足りないようだったら塩少々で味付けをする。大葉を加え和える。
- 器に盛り、飾り用のしらす、大葉を散らし、こしょうをふる。