生ハムとアボカドの冷製麺
-
カロリー
315kcal(1人前) パスタの場合:644kcal
材料(2人分)
生ハム 2枚 トマト 2個 アボカド 1個 しそ 4枚 こんにゃく麺 2袋(180g×2) (A) オリーブオイル 大さじ2 レモン(搾り汁) 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 にんにく(すりおろし) 少々 わさび 少々 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 こしょう 少々 調理手順
- アボカドは皮を剥き、種を取り、2センチ角に切る。トマトは横半分に切り、種を取り、2センチ角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
- (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。アボカド、トマト、生ハム、こんにゃく麺を加えよく和える。
- 器に盛り、しそを飾る。