きゅうりとイカのピビン麺
-
カロリー
207kcal(1人前) 中華麺の場合:518kcal
材料(2人分)
きゅうり 1本 イカ(刺身用) 100g 青ねぎ 少々 海苔 2枚 卵 1個 こんにゃく麺 2袋(180g×2) (A) コチュジャン 小さじ2 酢 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2 ごま油 小さじ2 いりごま 小さじ2 調理手順
- きゅうり、イカは細切りにする。青ねぎは小口に切る。海苔は大きめに手でちぎる。ゆで卵をつくり、縦半分に切っておく。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
- (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。イカ、こんにゃく麺を加えてよく和える。
- 器に盛り、きゅうり、海苔、ゆで卵を飾る。青ねぎを散らす。