豆乳カレー麺
-
カロリー
151kcal(1人前) うどんの場合:387kcal
材料(2人分)
豆乳 200ml だし(かつおと昆布) 400ml カレー粉 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 油あげ 1/2枚 九条ねぎ(緑の部分) 1/2本 こんにゃく麺 2袋(180g×2) 黒こしょう 少々 調理手順
- 鍋に豆乳、だしを入れて火にかけ、沸騰しないように温める。カレー粉、しょうゆで味をつける。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
- 油あげは細切りにする。九条ねぎは斜め切りにする。
- 器に、1、2を入れ、油あげ、九条ねぎをのせる。黒こしょうをふる。