ココナッツミルク きのこのココナッツ味噌炒め 材料(2人前) にんにく 1片 なたね油 大さじ1 味噌 大さじ1 しめじ、舞茸、えのき 400g ココナッツミルク 100g 調理手順 しめじ、舞茸はいしづきを取り、手で細かく割いておく。えのきはいしづきを取り、半分に切る。にんにくは包丁の背で潰しておく。 フライパンになたね油をしき、にんにくを加え、火にかける。弱火でじっくりと油ににんにくの香りをよく移す。 にんにくが色づいてきたら、きのこを加える。ざっと炒め、少ししんなりしてきたら、ココナッツミルク、味噌を加えて炒める。ココナッツミルクがとろりとしてきて、きのこがしんなりしたら出来上がり。