簡単ラクサ麺
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材料(2人前)
海老 6尾 もやし 20g 赤パプリカ 1/4個 ゆで筍 10g 赤玉ねぎ(小) 2個 ゆで卵 2個 パクチー 少々 レモングラス 少々 鶏ガラスープ 400㏄ ココナッツミルク 200㏄ 砂糖 小さじ2 ナンプラー 小さじ1 ライム 1/4個 中華麺 2玉 調理手順
- 海老は背わたを取り、背中に切れ込みを入れる。もやしはひげを取る。赤パプリカ、ゆで筍は細切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ぎゅっとしぼっておく。ゆで卵は半分に切る。パクチーはざく切りにする。
- 中華麺を指定分数茹でる。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、レモングラスを加え、火にかける。海老を加える。
- 海老に火が通ったら、砂糖、ナンプラーで味をととのえる。
- 器に中華麺を入れ、4のスープを加える。もやし、赤パプリカ、ゆで筍、赤玉ねぎ、ゆで卵、パクチーを乗せる。食べる前にライムを絞る。