ココナッツフレーク衣の海老フライ
-
材料(2人前)
海老 6尾 小麦粉 適量 卵 1個 ココナッツフレーク 適量 揚げ油 適量 塩 少々 こしょう 少々 キャベツ 適量 きゅうり 適量 プチトマト 適量 レモン 適量 調理手順
- 海老は尾の部分を残して殻をむき、背わたを取る。腹側に数か所切れ込みを入れる。塩、こしょうを軽くふる。キャベツは千切りに、きゅうりは斜めに薄切りにする。
- バットを3つ用意し、小麦粉、卵、ココナッツフレークを入れる。卵はよく溶いておく。
- 海老を小麦粉に入れ、よく粉をはたき、卵をくぐらせ、ココナッツフレークをしっかりとまぶす。
- 揚げ油を180度まで温め、海老をきつね色になるまで揚げる。
- 器に海老フライ、キャベツ、きゅうり、プチトマトを盛る。レモンを絞っていただく。