ココナッツシーザーサラダ
-
材料(2人前)
きゅうり 1本 プチトマト 6個 ベーコン 30g 温泉卵 2個 グリーンリーフ 5~6枚 レタス 1/4個 赤パプリカ 1/4個 ココナッツフレーク(しあげ) 大さじ2 (ドレッシング) マヨネーズ 大さじ1 牛乳 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 粉チーズ 大さじ1 アンチョビ 1枚 黒こしょう 少々 にんにく 1/2片 ココナッツフレーク 大さじ1 調理手順
- きゅうりは乱切りに、プチトマトは2つに切る。ベーコンは短冊に切り、カリッとなるまで炒める。グリーンリーフ、レタスは洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。赤パプリカは種を取り細切りにする。すべてをボウルに入れ、よく混ぜる。
- ドレッシングをつくる。にんにくはすりおろし、すべての材料をよく合わせる。
- 器に1を盛り、温泉卵を乗せる。ドレッシングをかける。ココナッツフレークを散らす。