生ハムとアボカドの冷製麺
カロリー
315kcal(1人前) パスタの場合:644kcal
材料(2人分)
生ハム | 2枚 | トマト | 2個 |
---|---|---|---|
アボカド | 1個 | しそ | 4枚 |
こんにゃく麺 | 2袋(180g×2) | (A) | |
オリーブオイル | 大さじ2 | レモン(搾り汁) | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 | にんにく(すりおろし) | 少々 |
わさび | 少々 | 塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 | こしょう | 少々 |
調理手順
- アボカドは皮を剥き、種を取り、2センチ角に切る。トマトは横半分に切り、種を取り、2センチ角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
- (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。アボカド、トマト、生ハム、こんにゃく麺を加えよく和える。
- 器に盛り、しそを飾る。