蕪としらすのスパゲティー
カロリー
320kcal(1人前) パスタの場合:649kcal
材料(2人分)
蕪 | 2個 | 大葉 | 10枚 |
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にんにく | 少々 | しょうが | 少々 |
たまねぎ | 1/2個 | しらす | 60g |
こんにゃく麺 | 2袋(180g×2) | 唐辛子 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 | 白ワイン | 90cc |
オリーブオイル | 大さじ3 | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
調理手順
- 蕪は皮を剥き、3mmの厚さに切る。大葉は千切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。大葉、しらすは最後に飾る用に少量ずつ別容器に分けておく。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、しょうが、輪切りにした唐辛子を炒める。香りがたってきたら、蕪とたまねぎを加えて炒める。
- たまねぎが透明に透き通ってきたら、しらす、こんにゃく麺を加える。白ワイン、しょうゆを加えて全体をよく炒める。味をみて塩気が足りないようだったら塩少々で味付けをする。大葉を加え和える。
- 器に盛り、飾り用のしらす、大葉を散らし、こしょうをふる。