豆乳カレー麺
カロリー
151kcal(1人前) うどんの場合:387kcal
材料(2人分)
豆乳 | 200ml | だし(かつおと昆布) | 400ml |
---|---|---|---|
カレー粉 | 小さじ2 | しょうゆ | 小さじ1 |
油あげ | 1/2枚 | 九条ねぎ(緑の部分) | 1/2本 |
こんにゃく麺 | 2袋(180g×2) | 黒こしょう | 少々 |
調理手順
- 鍋に豆乳、だしを入れて火にかけ、沸騰しないように温める。カレー粉、しょうゆで味をつける。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
- 油あげは細切りにする。九条ねぎは斜め切りにする。
- 器に、1、2を入れ、油あげ、九条ねぎをのせる。黒こしょうをふる。