粒こんきらりのヘルシーぎょうざ

カロリー

237kcal(1人前)  豚ひき肉を使った場合:380kcal

材料(4人分)

粒こんきらり 65g(個包装1袋) キャベツ 80g
ニラ 15g しょうが 10g
ニンニク 1片 鶏ミンチ 80g
ひとつまみ 片栗粉 5g

調理手順

  1. キャベツを熱湯でゆで、みじん切りにし、水を切る。
  2. ニラをみじん切りにし、しょうが、ニンニクをすりおろす。
  3. 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
  4. 1~3すべてをボールに入れ、よく混ぜ、ぎょうざの皮で包む。通常のぎょうざと同じように焼く。