粒こんきらりのヘルシーぎょうざ
カロリー
237kcal(1人前) 豚ひき肉を使った場合:380kcal
材料(4人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | キャベツ | 80g |
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ニラ | 15g | しょうが | 10g |
ニンニク | 1片 | 鶏ミンチ | 80g |
塩 | ひとつまみ | 片栗粉 | 5g |
調理手順
- キャベツを熱湯でゆで、みじん切りにし、水を切る。
- ニラをみじん切りにし、しょうが、ニンニクをすりおろす。
- 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
- 1~3すべてをボールに入れ、よく混ぜ、ぎょうざの皮で包む。通常のぎょうざと同じように焼く。