粒こんきらりサラダ

カロリー

215kcal(1人前)

材料(4人分)

粒こんきらり 65g(個包装1袋) カラーピーマン 小2個
トマト 2個 グリーンピース 10g
サラダ油 70㏄ ワインビネガー 30㏄
3g こしょう 少々

調理手順

  1. 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
  2. カラーピーマン、トマト1個を小さめの角切りにしておく。グリーンピースは下ゆでしておく。
  3. サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  4. 1の粒こんきらりと2の野菜を混ぜて、3のドレッシングで和える。
  5.     

  6. 残りのトマトを薄切りにし器に盛り付け、4をのせる。