粒こんきらりサラダ
カロリー
215kcal(1人前)
材料(4人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | カラーピーマン | 小2個 |
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トマト | 2個 | グリーンピース | 10g |
サラダ油 | 70㏄ | ワインビネガー | 30㏄ |
塩 | 3g | こしょう | 少々 |
調理手順
- 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
- カラーピーマン、トマト1個を小さめの角切りにしておく。グリーンピースは下ゆでしておく。
- サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
- 1の粒こんきらりと2の野菜を混ぜて、3のドレッシングで和える。
- 残りのトマトを薄切りにし器に盛り付け、4をのせる。