粒こんきらりのヘルシーハンバーグ
カロリー
225kcal(1人前) 合挽肉を使った場合:335kcal
材料(4人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | たまねぎ | 150g |
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サラダ油 | 少々 | 卵 | 1個 |
パン粉 | 30g | 牛乳 | 80㏄ |
塩 | 4g | こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 | 合挽ミンチ | 150g |
調理手順
- たまねぎをみじん切りにし、少量のサラダ油で甘味が出るまで炒める。
- 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
- 卵、パン粉、牛乳、調味料(塩、こしょう、ナツメグ)、合挽ミンチ、1のたまねぎをすべてあわせてよく混ぜる。
- 4等分し、形を整え、通常のハンバーグと同じように焼く。