菜の花と海老のリゾット
カロリー
262kcal(1人前) 白米の場合:437kcal
材料(2人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | むき海老 | 12本 |
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菜の花 | 40g | たまねぎ | 60g |
塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
バター | 25g | 粉チーズ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
調理手順
- 鍋にオイルをひき、たまねぎのみじん切り、塩コショウしたむき海老、粒こんきらり(乾燥状態のまま)を順に炒め、300㏄の水を加え、約10分炊く。
- 菜の花は塩ゆでにし、適当な大きさに切っておく。
- 1の鍋の水加減がちょうどよくなったら(おじやの状態)、菜の花を加え、塩コショウし、バター、粉チーズを加える。
- お皿に盛りつけたら、最後にオリーブオイルをまわしかける。