菜の花と海老のリゾット

カロリー

262kcal(1人前) 白米の場合:437kcal

材料(2人分)

粒こんきらり 65g(個包装1袋) むき海老 12本
菜の花 40g たまねぎ 60g
適量 こしょう 適量
バター 25g 粉チーズ 10g
オリーブオイル 適量

調理手順

  1. 鍋にオイルをひき、たまねぎのみじん切り、塩コショウしたむき海老、粒こんきらり(乾燥状態のまま)を順に炒め、300㏄の水を加え、約10分炊く。
  2. 菜の花は塩ゆでにし、適当な大きさに切っておく。
  3. 1の鍋の水加減がちょうどよくなったら(おじやの状態)、菜の花を加え、塩コショウし、バター、粉チーズを加える。
  4. お皿に盛りつけたら、最後にオリーブオイルをまわしかける。