炊き込みご飯
カロリー
238kcal(1人前) 白米の場合:467kcal
材料(4人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | 米 | 1合 |
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レンコン | 40g | ごぼう | 30g |
人参 | 40g | 干しシイタケ | 2枚(10g) |
あげ | 1/2枚 | 塩 | 3g |
しょうゆ | 小さじ1 | 出汁こんぶ | 小1枚 |
大葉 | 1枚 |
調理手順
- 戻した干しシイタケを薄切り、湯通ししたあげを薄切り、人参を短い千切り、ゴボウを笹がき、レンコンをいちょう切りにしておく。
- 洗ったお米、粒こんきらり(乾燥状態)を炊飯器に入れ、水を2合のメモリまで入れる。
- 調味料すべてと1の具材すべてを入れ、出汁こんぶをのせて炊く。
- 茶碗に盛り付け、大葉の千切りを添える。