炊き込みご飯

カロリー

238kcal(1人前) 白米の場合:467kcal

材料(4人分)

粒こんきらり 65g(個包装1袋) 1合
レンコン 40g ごぼう 30g
人参 40g 干しシイタケ 2枚(10g)
あげ 1/2枚 3g
しょうゆ 小さじ1 出汁こんぶ 小1枚
大葉 1枚

調理手順

  1. 戻した干しシイタケを薄切り、湯通ししたあげを薄切り、人参を短い千切り、ゴボウを笹がき、レンコンをいちょう切りにしておく。
  2. 洗ったお米、粒こんきらり(乾燥状態)を炊飯器に入れ、水を2合のメモリまで入れる。
  3. 調味料すべてと1の具材すべてを入れ、出汁こんぶをのせて炊く。
  4. 茶碗に盛り付け、大葉の千切りを添える。