ドライカレー

カロリー

259kcal(1人前) 白米の場合:432kcal

材料(2人分)

粒こんきらり 65g(個包装1袋) 人参 20g
たまねぎ 60g しめじ 50g
グリーンピース 30g 鶏もも肉 100g
カレー粉 3g 適量
こしょう 適量 サラダ油 少々

調理手順

  1. 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
  2. 人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほぐして半分の長さに切る、グリーピースは塩ゆでにし、鶏もも肉は小口切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
  4. 湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、炒める。