ドライカレー
カロリー
259kcal(1人前) 白米の場合:432kcal
材料(2人分)
粒こんきらり | 65g(個包装1袋) | 人参 | 20g |
---|---|---|---|
たまねぎ | 60g | しめじ | 50g |
グリーンピース | 30g | 鶏もも肉 | 100g |
カレー粉 | 3g | 塩 | 適量 |
こしょう | 適量 | サラダ油 | 少々 |
調理手順
- 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
- 人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほぐして半分の長さに切る、グリーピースは塩ゆでにし、鶏もも肉は小口切りにしておく。
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
- 湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、炒める。