ミラノ風野菜スープ
カロリー
82kcal(1人前)
材料(4人分)
粒こんきらり | 32.5g(個包装1/2袋) | 人参 | 50g |
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たまねぎ | 60g | じゃがいも | 100g |
トマト | 60g | いんげん豆 | 20g |
ミックスビーンズ(水煮) | 50g | 水 | 720cc |
塩・こしょう | 適量 | コンソメ | 3g |
粉チーズ | お好みで少々 | オリーブオイル | 少々 |
調理手順
- 人参、たまねぎ、じゃがいもを薄く角切りにする、トマトは種を取り除き角切りにする、いんげん豆は1cmくらいの長さに切る
- 鍋にオリーブオイルをひき、野菜をすべて炒める。粒こんきらり(乾燥状態)を加え、さらに炒めて、水を加える。
- 調味料を加え、味をととのえて、野菜が柔らかく煮えたら器に盛り付け、お好みで粉チーズをふり、オリーブオイルをまわしかける。