ミラノ風野菜スープ

カロリー

82kcal(1人前)

材料(4人分)

粒こんきらり 32.5g(個包装1/2袋) 人参 50g
たまねぎ 60g じゃがいも 100g
トマト 60g いんげん豆 20g
ミックスビーンズ(水煮) 50g 720cc
塩・こしょう 適量 コンソメ 3g
粉チーズ お好みで少々 オリーブオイル 少々

調理手順

  1. 人参、たまねぎ、じゃがいもを薄く角切りにする、トマトは種を取り除き角切りにする、いんげん豆は1cmくらいの長さに切る
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、野菜をすべて炒める。粒こんきらり(乾燥状態)を加え、さらに炒めて、水を加える。
  3. 調味料を加え、味をととのえて、野菜が柔らかく煮えたら器に盛り付け、お好みで粉チーズをふり、オリーブオイルをまわしかける。