「にらチヂミ」

  • 材料(2人分)

                      
    ニラ6本 たまねぎ1/4個
    小麦粉40g 片栗粉40g
    ごま油大さじ2 小さじ1
    ヤンニョンスイートチリソース大さじ2 120㏄
    (つけだれ)
    ヤンニョンスイートチリソース大さじ1 すりごま少々

    調理手順

    1. ニラは4センチ幅に切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。タレの皿にヤンニョンスイートチリソースを入れ、すりごまをふっておく。
    2. フライパンにごま油大さじ1をしき、たまねぎを炒める。透き通ってきたら別皿にうつす。
    3. ボウルに小麦粉、片栗粉、ヤンニョンスイートチリソース、水、塩を加え、さっと混ぜる。ニラ、たまねぎを加える。
    4. フライパンにごま油大さじ1をしき、火にかける。フライパンが充分にあたたまったら、3のタネを流し入れる。片面が薄いきつね色に色づいたら裏返し、フライパンに押し付けるようにしながらタネを広げ、反対も同じぐらい色づき、中まで火が通るまで焼く。
    5. 食べやすい大きさに切る。タレをつけていただく。

コメントは停止中です。