韓国のりと豚コマのチャーハン
-
材料(2人分)
たまねぎ 1/4個 ねぎ 20センチ にんにく 1/2片 しょうが 少々 豚コマ肉 80g 卵 1個 韓国のり 5枚 ごはん 1膳 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ2 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 調理手順
- たまねぎ、ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚コマ肉は揃えて1センチ幅に切っておく。韓国のりは手で細かくちぎる。
- 器に卵を割り入れ、よく溶く。ごはん、ヤンニョンスイートチリソース、塩、こしょうを加えて混ぜておく。
- フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、たまねぎを炒める。火が通ったら、豚コマ肉、ねぎを入れ炒める。火が通ったら、2を加え、ほぐしながら炒める。
- 器に盛り、韓国のりを乗せる。韓国のりを混ぜながらいただく。