いろいろきのこのナムル
-
材料(4人分)
しめじ 100g えのき 100g 舞茸 100g しいたけ 100g にんにく 1かけ 青ねぎ 少々 ごま油 大さじ3 ヤンニョンスイートチリソース 小さじ2 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 こしょう 適量 調理手順
- きのこはすべて石づきを取り、ほぐす。しいたけは薄切りにする。しめじも大きいものは縦半分に切っておく。にんにくは縦半分に切り、芽を取り、包丁の背でつぶしておく。青ねぎは小口に切っておく。
- フライパンにごま油をしき、にんにくを炒める。薄く色づき、香りが出てきたら、1、塩を加えて炒める。きのこがしんなりしてきたらヤンニョンスイートチリソース、しょうゆを加えて和える。こしょうをふる。
- 器に盛り、青ねぎを散らす。