いろいろきのこのナムル

    • 材料(4人分)

      しめじ 100g えのき 100g
      舞茸 100g しいたけ 100g
      にんにく 1かけ 青ねぎ 少々
      ごま油 大さじ3 ヤンニョンスイートチリソース 小さじ2
      小さじ1 しょうゆ 小さじ1
      こしょう 適量

      調理手順

      1. きのこはすべて石づきを取り、ほぐす。しいたけは薄切りにする。しめじも大きいものは縦半分に切っておく。にんにくは縦半分に切り、芽を取り、包丁の背でつぶしておく。青ねぎは小口に切っておく。
      2. フライパンにごま油をしき、にんにくを炒める。薄く色づき、香りが出てきたら、1、塩を加えて炒める。きのこがしんなりしてきたらヤンニョンスイートチリソース、しょうゆを加えて和える。こしょうをふる。
      3. 器に盛り、青ねぎを散らす。