recipe ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく

キャベツとベーコンのアーリオ・オーリオスパゲティ

    • 材料(2人分)

      キャベツ 1/4個 ベーコン 80g
      スパゲティ 160g オリーブオイル 大さじ2
      乾燥粒にんにく 3個 小さじ1
      こしょう 少々

      調理手順

      1. 鍋に水をわかし(2リットル・分量外)、塩(20g・分量外)を加える。スパゲティを入れ、指定分数茹でる。
      2. 乾燥粒にんにくを水(大さじ1・分量外)で戻す。キャベツはざく切りに、ベーコンは拍子切りにする。。
      3. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。ごく弱火にして、しっかりと油に香りを移す。香りが立ってきたらベーコンを加える。ベーコンに火が通り、脂が出てきたらキャベツを入れる。全体に油が回ったら、パスタの茹で汁(大さじ4・分量外)、塩、こしょうを加え、蓋をして蒸し煮する。キャベツがしんなりしてきたら、1の麺を加えよく混ぜる。