ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく ジンジャーポーク 材料(2人分) 豚肉(薄切り) 180g キャベツ 適量 クレソン 少々 プチトマト 少々 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 少々 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 乾燥粒しょうが 6個 水 大さじ1 ごま油 大さじ1 調理手順 豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をはたいておく。キャベツは千切りにする。 みりん、しょうゆ、水を合わせ、乾燥粒しょうがを加え、よく溶いておく。 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。火がとおってきたら2を加え、水分がなくなるまでよく炒める。 器に盛り、キャベツ、クレソン、プチトマトを添える。