人参とナッツのデーツマリネサラダ
-
材料(4人分)
人参 2本 アーモンド 10g イタリアンパセリ 2本 オリーブオイル 大さじ バルサミコ酢 大さじ1 デーツシロップ 大さじ1 レーズン 15g 塩 小さじ1 こしょう 少々 調理手順
- 人参は細切りにして、ボウルに入れ、塩をまぶして軽く揉んでおく。アーモンドは炒って刻んでおく。イタリアンパセリは細かく刻む。
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、デーツシロップを入れよく混ぜる。人参を水気をぎゅっと搾り、ボウルに加え、よく合える。レーズンを加える。アーモンドはひとつまみを残してすべてを加え、よく合える。味をみて、塩気が足りなかったら塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に盛り、アーモンドの残り、イタリアンパセリを散らす。こしょうをふる。