デーツマスタードチキン
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材料(1人分)
鶏もも肉 1枚 しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ2 デーツシロップ 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レタス、ブロッコリー、パプリカ、などのつけあわせ 適量 調理手順
- 密封容器にしょうゆ、酒、デーツシロップ、粒マスタードを合わせ、よく混ぜる。鶏もも肉を加え、半日ほど漬け込む。
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏もも肉を入れ、蓋をして中弱火で焼く(漬け汁は捨てずにとっておく)。火が通り、周りが白っぽく色づいてきたら裏返し、弱火でじっくりと火を入れる。空いているスペースでつけあわせを炒めておく。
- 器に鶏もも肉、つけあわせを盛る。フライパンに残った肉汁、残った漬け汁を合わせ、フライパンで沸騰させ、鶏もも肉にかける。