デーツシロップ かぼちゃとクリームチーズのデーツマヨサラダ 材料(4人分) かぼちゃ 450g(約1/2個) イタリアンパセリ 3,4本 クリームチーズ 170g マヨネーズ 大さじ1 デーツシロップ 大さじ1 酢 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 調理手順 かぼちゃは種を取り、皮ごと大きめに切り、蒸し器で15分ほど、竹串がすっと通るくらいまで蒸す。皮を取り、一口大に切る。イタリアンパセリを細かく刻む。 クリームチーズを細かく切り、ボウルに入れる。マヨネーズ、デーツシロップ、酢、塩、こしょうを加え、よく合える。かぼちゃ、半量のイタリアンパセリを加え、さらに合える。器に盛り、残りのイタリアンパセリを散らす。