デーツシロップ デーツとベリーの甘酒ムース 材料(2人分) 甘酒 80g ミックスベリー 80g デーツシロップ 大さじ2 生クリーム 80㏄ 水 50㏄ ゼラチン 1袋 いちご、ブラックカランツなど(飾り用) 適量 調理手順 ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。 ミキサーに甘酒、ミックスベリー、デーツシロップを入れ、ピューレ状になるまで撹拌する。 鍋に2を入れて加熱し、1を加え、泡立て器でよく混ぜて、溶けたら火止め、ボウルに移し、ボウルの底を氷水で冷やして粗熱を取る。 生クリームを七分立てにする。3と生クリームを合わせ、混ぜる。 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。いちご、ブラックカランツなどを飾る。