ココナッツアドボ
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材料(2人分)
たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 卵 3個 豚スペアリブ 420g 豆腐 1/4丁 菜の花 1/2束 (A) 月桂樹 2枚 砂糖 大さじ1 酢 80㏄ しょうゆ 120㏄ 水 50㏄ 酒 50㏄ 黒こしょう 大さじ1/2 ココナッツオイル 大さじ2 調理手順
- たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。卵をゆで、ゆで卵をつくる。
- ボウルに(A)の材料を混ぜ、たまねぎ、にんにく、ゆで卵、豚スペアリブを漬け込む。ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
- 豆腐を4等分する。菜の花は縦半分に切り、さっと塩ゆでする。
- 鍋に1をあけ、煮込む。あくを取る。水分量が減ったら水を足しながら20分ほど煮込む。豆腐を加え、更に10分煮込む。
- 器に盛り、菜の花を飾る。