recipe ココナッツオイル

ココナッツアドボ

    • 材料(2人分)

      たまねぎ 1/2個 にんにく 1片
      3個 豚スペアリブ 420g
      豆腐 1/4丁 菜の花 1/2束
      (A)
      月桂樹 2枚 砂糖 大さじ1
      80㏄ しょうゆ 120㏄
      50㏄ 50㏄
      黒こしょう 大さじ1/2 ココナッツオイル 大さじ2

      調理手順

      1. たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。卵をゆで、ゆで卵をつくる。
      2. ボウルに(A)の材料を混ぜ、たまねぎ、にんにく、ゆで卵、豚スペアリブを漬け込む。ラップをして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
      3. 豆腐を4等分する。菜の花は縦半分に切り、さっと塩ゆでする。
      4. 鍋に1をあけ、煮込む。あくを取る。水分量が減ったら水を足しながら20分ほど煮込む。豆腐を加え、更に10分煮込む。
      5. 器に盛り、菜の花を飾る。