白身魚のココナッツ味噌チリソース炒め
-
材料(2人分)
たらの切り身 2枚 片栗粉 適量 しめじ 1/4株 キャベツ 1/8個 にんじん 1/4本 たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 しょうが 1かけ スイートチリソース 大さじ1 味噌 大さじ1 塩 ひとつまみ こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ3 調理手順
- たらの切り身に塩、こしょうをふり30分ほど置いておく。水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。片栗粉をまぶし、こしょうをふる。
- しめじは石づきを取り、ほぐしておく。キャベツは乱切りにし、にんじんは短冊切りに、たまねぎは薄切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- スイートチリソース、味噌、水大さじ(分量外)を合わせよく混ぜる。
- フライパンにココナッツオイル大さじ2をしき、たらの切り身を両面よく焼く。
- フライパンを洗い、ココナッツオイル大さじ1をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りがたってきたら、しめじ、キャベツ、にんじん、たまねぎを炒める。4のたらの切り身、3を加え、たらの切り身が崩れないように気をつけながら、ざっと炒める。