鮭の味噌と塩麴漬け焼き
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材料(2人分)
生鮭(切り身) 2枚 塩麴 大さじ1/2 味噌 大さじ2 アスパラ 3本 レモン(輪切り) 1枚 塩 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順
- 生鮭に塩をふり10分ほど置いておく。水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 塩麴、味噌、ココナッツオイルを混ぜ合わせておく。
- ジッパー付きポリ袋に1、2を入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- アスパラは5センチくらいの長さに切って、ココナッツオイル小さじ2(分量外)でマリネしておく。
- 袋から取り出して、味噌を拭き取る。弱火にかけたフライパンで両面をじっくりと中に火が通るまで焼く。
- フライパンのあいている部分で、4のアスパラを焼く、塩で味をつける。
- お皿に鮭を盛りつけ、アスパラ、レモンを添える。