recipe ココナッツオイル

ホワイトチョコレートのムース

    • 材料(2人分)

      プレーンヨーグルト 200g ホワイトチョコレート 40g
      はちみつ 小さじ2 卵白 1個分
      グラニュー糖 大さじ1 ココナッツパウダー 大さじ1
      レモン皮(すりおろしたもの) 少々 ココナッツオイル 小さじ2

      調理手順

      1. プレーンヨーグルトは、ザルにあけて、一晩水気を切っておく。
      2. ホワイトチョコレートは湯煎してとかしておく。
      3. はちみつとココナッツオイルをよく混ぜておく。
      4. ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。つのがしっかり立つまで泡立てメレンゲを作る。
      5.      

      6. 水切りしたヨーグルト、2を少しずつ混ぜ合わせておく。3を入れてよく混ぜ合わせる。
      7.     

      8. 4のメレンゲを少量とって、混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、残りのメレンゲを加えて、ゴムベラでしっかり切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
      9.      

      10. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
      11.      

      12. ココナッツパウダーをふり、レモンの皮をすりおろして、散らす。