ホワイトチョコレートのムース
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材料(2人分)
プレーンヨーグルト 200g ホワイトチョコレート 40g はちみつ 小さじ2 卵白 1個分 グラニュー糖 大さじ1 ココナッツパウダー 大さじ1 レモン皮(すりおろしたもの) 少々 ココナッツオイル 小さじ2 調理手順
- プレーンヨーグルトは、ザルにあけて、一晩水気を切っておく。
- ホワイトチョコレートは湯煎してとかしておく。
- はちみつとココナッツオイルをよく混ぜておく。
- ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。つのがしっかり立つまで泡立てメレンゲを作る。
- 水切りしたヨーグルト、2を少しずつ混ぜ合わせておく。3を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4のメレンゲを少量とって、混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、残りのメレンゲを加えて、ゴムベラでしっかり切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ココナッツパウダーをふり、レモンの皮をすりおろして、散らす。