ココナッツオイル 空心菜のピーナッツ炒め 材料(2人分) 空心菜 1束 ピーナッツ 20g にんにく 1片 もやし 1/2袋 ナンプラー 小さじ2 塩 ひとつまみ 黒こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 空心菜は葉と茎の部分を切り分けてから、5センチくらいの長さに切る。ピーナツは粗く砕いておく。にんにくは、みじん切りにする。 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、空心菜の茎、もやしを入れて炒める。油がまわったら、葉の部分も加えて、さっと炒め合わせる。 ナンプラー、塩、黒こしょうで味をつけ、火を止める。 器に盛りつけ、ピーナツを上から散らす。