ココナッツパインマフィン
-
材料(3個分)
卵 1個 パイン 65g 小麦粉 80g ベーキングパウダー 3g
砂糖 30g 牛乳 40g ココナッツオイル 30g 調理手順
- 卵を常温にしておく。パインを一口大に切る。ココナッツオイルを冷蔵庫で冷やし、クリーム状にする。オーブンを180度に温めておく。
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- ココナッツオイルに砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜる。卵を加え、少しもったりするまで混ぜ合わせる。2の粉を半量加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳、残りの粉を加える。
- マフィンカップに3の生地とパイン半量を入れる。残りの生地を入れ、パインを上に飾る。
- オーブンに入れ、約25分焼く。