foods 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」

商品情報

こんにゃくを乾燥させると、こんなに美味!便利!万能!

湯もどし簡単! 長期保存ができて便利な小分け型

常温で長期間保存できる便利な食材。たった5分の湯戻しで、サラダ、炒めもの、煮物、お鍋など、
いろいろなお料理に活用できる優れもの。ぷりっとした独特の食感と味しみの良さが好評です。

商品情報

ぷるんぷあんの特長

  • point食物繊維が普通のこんにゃくの1.5倍
  • point常温で製造日より2年間保存可能
  • point臭みがなく、味しみがよいので料理のバリエーションが豊富
  • point小分け(25g)されているのが便利
ぷるんぷあんのレシピはこちら

ぷるんぷあんの紹介

【内容量】
250g(10個入)
【原材料】
水あめ、タピオカでんぷん、こんにゃく粉/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、クエン酸(タピオカ由来)
【栄養成分】
湯戻し後、1個(60g)あたり。※財団法人日本食品分析センター
エネルギー 28kcal タンパク質 0g 脂質 0g
糖質 6.1g ナトリウム 1.1mg 食物繊維 2.0g

ぷるんぷあんの使い方

  • 1.1袋に25gが10個入っています。必要な量だけご用意ください。
  • 2.たっぷりの熱湯に5〜7分ほど浸してください。
  • 3.湯戻しすると膨らみます。
  • 3.軽く水洗いをして、水気をきってお使いください。
1袋に25gが10個入っています。必要な量だけご用意ください。
たっぷりの熱湯に5〜7分ほど浸してください。
湯戻しすると膨らみます。
軽く水洗いをして、水気をきってお使いください。
【注意事項】
・ 1個25gを湯戻しすると約60gに膨らみます
・ 乾燥時に水あめ(タピオカ由来)を使用するので、甘味やカロリーが気になる方は、しっかり水洗いをしてください。
・ お鍋やスープ、肉じゃがなどの煮物には、乾燥したまま入れるだけでOKです。ただし、水あめの甘味がでるので、味付けやカロリーにはご注意ください。
・ 湯戻し時間が長くなっても食感はかわりません。

ぷるんぷあんのお求めは

  • 電話

    電話でのご注文も承っております。

    フリーダイアル0120-790-345
  • FAX

    ファックスでのご注文も承っております。

    FAX0797-83-0322
  • 店舗

    全国で取り扱っている店舗、ネットショップ、宅配サービスの一覧は、こちらをご覧ください。

    取り扱い店舗はこちら