海老とバジルのココナッツ炒め
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材料(2人分)
海老 10尾 赤パプリカ 1/2個 紫たまねぎ 1/4個 にんにく 一片 しょうが 1かけ 唐辛子 1本 バジル 適量 ナンプラー 小さじ1 レモン 1/8個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ2 調理手順
- 海老は殻を外し、背わたを取る。赤パプリカは細切りに、紫たまねぎは薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を取り、粗みじんに切る。バジルはざく切りにする。
- フライパンにココナッツオイルをしき、にんにく、しょうが、唐辛子を加え、炒める。香りがたってきたら、海老を加えて炒める。
- 海老に火が通ってきたら、赤パプリカ、紫たまねぎ、バジルを加え、塩、こしょう、ナンプラーをふり、紫たまねぎがしんなりするまで炒める。器に盛り、レモンを絞っていただく。