かぼちゃのポタージュ
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材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個(300g) たまねぎ 1/4個 鶏ガラスープ 200ml 豆乳 200ml ガラムマサラ 小さじ1 イタリアンパセリ 少量 塩 小さじ1 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ2 調理手順
- かぼちゃは、皮をむいて、一口大に切っておく。たまねぎは薄切りにする。
- 鍋にココナッツオイル大さじ1をしき、たまねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃを入れて軽く炒め、鶏がらスープを入れて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。粗熱が取れたら、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 再び、鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩、こしょうで味をととのえる。ガラムマサラを加える。
- イタリアンパセリを飾り、ココナッツオイル大さじ1をまわしかける。