ココナッツオイル ココナッツれんこん 材料(2人分) れんこん 一節(100g) パセリ 1枝 きびザラメ糖(グラニュー糖でも) 小さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 黒こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 れんこんは皮をむいて、1センチ幅の輪切りにし、水にさらす。イタリアンパセリはみじん切りにしておく。 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、れんこんの両面に焼き色がつくまで焼く。 きびザラメ糖をれんこん全体にふりかけて、よく絡める。 バルサミコ酢としょうゆを合わせて、まわしかけ、全体によく絡ませて火を止める。 器に盛りつけ、パセリを散らし、黒こしょうをしく。