豚とかぶのクリーム煮
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材料(2人分)
たまねぎ 1/2個 マッシュルーム 5個 かぶ 3個 豚肉(生姜焼き用) 200g 小麦粉 大さじ1 にんにく 1かけ クレソン 適量 白ワイン 大さじ2 牛乳 200ml 生クリーム 50cc 塩 小さじ2 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ2 調理手順
- たまねぎ、マッシュルーム、かぶは薄切りにする。豚肉は4等分して塩小さじ1/2 小麦粉をまぶす。にんにくは芽を取り、包丁の腹でつぶす。クレソンは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にココナッツオイルをしき、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを加え、炒める。たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
- 豚肉に火が通ったら、白ワイン、牛乳を加え、弱火で沸騰しないように気をつけながら煮込む。かぶ、生クリームを加える。
- とろみがついてきたら、塩小さじ1/2、こしょうをふり、味をととのえる。器に盛り、クレソンを飾る。