抹茶みつのぷるんぷあん
材料(2人分)
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | 抹茶 | 小さじ1/2 |
---|---|---|---|
砂糖 | 40g | 水 | 50cc |
あんこ | 適量 |
調理手順
- ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。
- 抹茶みつをつくる。小鍋に砂糖、抹茶を入れ、水を加えて弱火にかける。抹茶が溶け、とろみがついてきたら火を止め、粗熱を取る。
- 1のぷるんぷあんと、抹茶みつをよく和える。器に盛り、あんこを添える。
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | 抹茶 | 小さじ1/2 |
---|---|---|---|
砂糖 | 40g | 水 | 50cc |
あんこ | 適量 |