オリーブとサーディンのぷるんぷあん
材料(つくりやすい分量)
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | オリーブ(緑・種抜き) | 45g |
---|---|---|---|
バジル | 5g | 松の実 | 少々 |
オイルサーディン | 35g | オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
調理手順
- ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。
- オリーブ、バジルをみじん切りにする。オイルサーディンはほぐしておく。
- オリーブオイル、レモン汁を合わせる。2、1のぷるんぷあん、松の実を加え、よく合わせる。
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | オリーブ(緑・種抜き) | 45g |
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バジル | 5g | 松の実 | 少々 |
オイルサーディン | 35g | オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |