ぷるんぷあん入りモロッコ風オムレツ
材料(2人分)
トマト | 1個 | 卵 | 2個 |
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たまねぎ | 1/4個 | にんにく | 1/4片 |
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | コリアンダーパウダー | 小さじ1/4 |
クミンパウダー | 小さじ1/4 | 白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 | パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
調理手順
- ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあける。
- トマトは種を取り、ざく切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
- ボウルに卵を入れよく溶き、塩、ぷるんぷあんを加え、更によく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をしき、にんにく、たまねぎを炒める。トマト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、白ワインを加え、ソース状にする。
- 別のフライパンに残りのオリーブオイルをしき、3の卵液を加える。さいばしで半熟よりやや柔らかいくらいまで炒め、火を止め、皿に盛りつける。トマトソースをかけ、パセリをふる。