いちごヨーグルト
材料(4人分)
ヨーグルト | 400g | ぷるんぷあん | 2個(25g×2) |
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いちご | 1パック | ミント | 少量 |
練乳 | 大さじ1 | キルシュ*なければ白ワインでも | 大さじ2 |
調理手順
- ボウルの上にザルをセットして、キッチンペーパーをしく。そこにヨーグルトを入れて、一晩水切りする(6時間くらい)。
- ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。キルシュをふりかけておく。
- イチゴは洗って、へたをとり、細かく切って、ミキサーにかける。
- ボウルに1、2、3を入れ、練乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。