ココナッツミルクしるこ
材料(4人前)
ココナッツミルク缶詰 | 1缶(400g) | ゆであずき缶詰 | 1缶(200g) |
---|---|---|---|
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | クルミ | 適宜 |
調理手順
- 小鍋にココナッツミルク、ゆであずきを入れて温める。
- ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。一口大に切っておく。
- くるみはフライパンで炒って、粗く砕いておく。
- 1が温まったら、2のぷるんぷあんを加えて混ぜる。
- 器に入れて、クルミを散らす。
ココナッツミルク缶詰 | 1缶(400g) | ゆであずき缶詰 | 1缶(200g) |
---|---|---|---|
ぷるんぷあん | 2個(25g×2) | クルミ | 適宜 |