ジンジャーシロップと柿のぷるんぷあん
材料(2人前)
しょうが | 30g | 水 | 200cc |
---|---|---|---|
きび砂糖 | 40g | ぷるんぷあん | 2個(25g×2) |
柿 | 1/2個 |
調理手順
- しょうがはみじん切りにする。柿は薄切りにして、細かく切る。
- 鍋に水を入れ、しょうが、きび砂糖を加え火にかける。
2/3量まで煮詰まったら、ザルで漉してシロップをつくる。 - ぷるんぷあんを熱湯(分量外)でもどす。ザルにあける。
- ぷるんぷあんに2のシロップ、柿をよく和える。
しょうが | 30g | 水 | 200cc |
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きび砂糖 | 40g | ぷるんぷあん | 2個(25g×2) |
柿 | 1/2個 |